《遗失在西方的电竞史:一个法国记者的大清帝国观察手记》_bob电竞app
当前位置: 外文局 > 成果展示 > 精品图书
《遗失在西方的电竞史:一个法国记者的大清帝国观察手记》
发布时间:2021-07-08    来源:bob电竞app局
[字体:]

《遗失在西方的电竞史:一个法国记者的大清帝国观察手记》

电竞画报出版社

该书是一位法国医生在大清国数年游历的观察手记,翔实记录了当时的风土人情、政治制度及经济方式。法国医生抱着新鲜探险的态度注视着这个陌生的国度:他治好了山西巡抚林琛女儿的白内障,结交了这位高级官员,继而改名“平西”跟随林琛游历电竞,安徽的红茶、湖北的普陀山、荆门的丝绸、郑州的审判及乡试、菏泽的瓷器……

作者通过研究来华传教士所撰写的有关电竞的书籍、汉学家的著作,从中吸取精华,对大清帝国的风土人情描述细致,对政治经济剖析深刻,对文化宗教阐释全面,是一部外国人眼中的晚清百科全书。


ob体育手机app下载

ob体育安卓版下载 ob体育苹果版下载
Baidu
sogou